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月に一度のわくわく料理教室

 今日は社長による、月に一度の料理教室の日でした。

わくわく料理教室は、社長のこだわりでもあります、

マクロビオティック(日本の伝統食)を、広めたいという思いから始まり、

今年で8年目になります。

この料理教室から巣立って、

マクロビオティックのお店を出された方が何人もいらっしゃいます。

少しずつですが、確かに食に対する意識が、

変わり始めているのを感じます。

嬉しくて、涙が・・・?


本日のメニューは、左上から

「きなこプリン」、「蒸し蓮根のあんかけ」、

「三色おむすび」・・・せりむすび、黒ごま桜むすび、白ごまたくあんむすび

「青菜の海苔巻き」・・・豆腐マヨネーズでいただきます。

「根菜たっぷりの粕汁」、

今日のメニュー



残り野菜で作った「炒め煮」

おまけに、社長宅で摘んできた「のびるの酢味噌和え」、

写真にはありませんが、「つくしの炒め煮」を作りました。

今日のメニュー



来月は、マクロビオティックのレストランにお食事に行きます。

興味のある方は是非、レモンにご連絡ください。

TEL 092-452-5320

担当 秦(はた) 



posted by: レモン | - | 22:43 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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